Дни научного кино
Дни научного кино ФАНК пройдут в Череповецком государственном университете
Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) – один из самых масштабных фестивалей документального кино в России. Он объединяет ученых, исследователей, популяризаторов науки и художников для поиска наиболее интересных форм донесения научных знаний до широкой аудитории.
Дни научного кино ФАНК (ДНК ФАНК) входят в официальный перечень мероприятий Года науки и технологий.
Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Посольства Австрии, Австрийского культурного форума, Посольства Швейцарии, Посольства США, The Forum for Cultural Engagement (FCE), Посольства Королевства Дания в Москве, Посольства Австралии и Фонда им. Ф. Эберта в России, медиагруппы «Красный квадрат».
Команда ФАНК собрала программу из 16 авторских картин, включив российские и зарубежные фильмы. Все фильмы ФАНК не просто дают информацию, но и вовлекают зрителей в диалог, заставляют задуматься. Расписание показов и программа доступны на сайте проекта: https://dnk.csff.ru.
Ирина Белых, программный директор ФАНК: «Вот ДНК – уникальный формат. Он позволяет не только смотреть фильмы, но становиться активным участником показа, проводить его для своих коллег, друзей, однокурсников, единомышленников. Обычно о фестивале можно услышать, что он стал частью культурной жизни города. Мы гордимся, что ДНК стали частью культурной жизни более 100 городов, а мы смогли изменить мнение о документальном кино десятков тысяч людей. Документальное кино о науке становится модным и популярным».
На площадке Череповецкого государственного университета для организованных групп планируется показ следующих фильмов:
Робот, я люблю тебя? (2021 г. Россия)
Пространство Лобачевского (2019 г. Россия, Германия)
COVID-19. Уроки идеального шторма (2021 г. Россия)
2040: Будущее ждет (2020 г. Австралия)
В поисках альтернативной планеты (2021 г. США)
In Silico. Мозг в компьютере (2020 г. США)
IHUMAN (2019 г. Норвегия, Дания)
Неизвестный ковид. Постковидный синдром (2021 г. Россия)